Среди толпы

Серафима 4
Брожу
в толпе и где придётся
лунатиком бессонным.
Вдруг попадётся
кто-нибудь похожий.
Увижу
взгляд зелёных глаз,
чуть напряжённый.

И разглядела.

Подхожу:
знакомое пальто,
но безразличен
взгляд и примитивен,
а сигаретный дым
совсем не тот -
с каким-то резким
запахом противным.

Ты не курил в толпе,
лишь иногда затягивался
с нетерпением,
потом бросал
и подходил ко мне,
и от тебя тянуло
чем-то нежным.

Ты отвечал за тех,
кого пришлось оставить.
Всё говорил - не ныть,
что надо справиться,
нет дней неповторимых.
А мне, как быть?
Никто не нравится,
не надо мне красивых.
Тебе же кажется,
что можно заменить,
а говорят, что нет
незаменимых.

Ищу
среди толпы.
Вдруг попадётся
кто-нибудь похожий.
За привидением погналась,
оно - не ты.
В знакомое пальто
одет прохожий.