Я буду плакать

Мари Риан
Я буду плакать. Да простит меня Господь,
я своё сердце грусти завещала.
Жизнь вешнюю отравленное жало
смогло безудержно изранить, исколоть.

Я буду плакать. Да простят меня дожди
за то, что слёзы ливней всех сильнее.
Отчаянье крепчает и смелеет.
Не убежать, не растоптать, не превзойти.

Я буду плакать. Да простит меня Земля
за то, что солнца свет давно не в радость.
Не кислородом мне всегда дышалось,
а лишь потерями в просторах бытия.

© Мари Риан