В безмятежном лесу

Владимир Селянкин
В безмятежном лесу на поляне лиловой
Серебрится роса, словно сотни монет.
Шишки спят на весу, льётся запах еловый,
И целует глаза торопливый рассвет.

По волнистой тропе мимо сосен лохматых,
Что в погоне за модой примерили мох,
Я иду...
Под напев дружелюбных пернатых
Мне дарует свободу
Невидимый Бог...