Сапожник и богач. Притча

Андрей Женихов
 1. Жил в городе Н-ском сапожник в каморке,
За дело с молитвой он брался всегда,
Тачал сапоги, босоножки. Подковки,
Прикручивал к обуви он иногда.

2.Однажды Богач проходил по дороге,
Увидев каморку, зашёл он на стук.
В костюме с иголочки, галстуке строгом
Сказал :"Эй, сапожник, прибей мне каблук.''

3. Тот взялся за дело псалом напевая,
Под стук молотка повторяя слова.
Работа окончена, деньги считая,
У мастера кругом пошла голова -

4. "Зачем же так много?" - сказал он клиенту.
"Всё дело копеечных стоит затрат!
За что набежали такие проценты?
Ведь ты мне даёшь за труды во сто крат."

5. Богач отвечает степенно и важно:
"Что много тебе - то пустяк для меня,
Ведь всё здесь моё заявил он отважно,
Заводы и фабрики, фермы. земля.

6. На север, на юг, на восток и на запад
Указывал он со словами "Моё".
Сапожник поправив скривившийся лапоть
Спросил осторожно:" А небо твоё?"

7. Нет, небо увы не моё на сегодня
Его ж не измерить, нельзя ни продать.
Но слышал я как-то, что Богу угодно,
Чтоб Слово Его между делом читать.

8. "Зачем между делом"- сапожник ответил:
"Я, выбрал часок, чтобы обувь тачать,
А дальше по плану, что утром наметил-
Писание буду весь день изучать!" 

                15.02.15г.