Ты - моя война

Александра Маяковская
Ты - моя война.
Артиллерия в ударе...
Я в потопе, я в пожаре,
Если рядом нет тебя.

Ты - моя война.
И победы там не будет,
Люди - только лишь осудят,
Я - давно обречена.

Ты - моя война.
Только нету сил к борьбе,
На алтарь себя тебе
Я, как жертву, принесла.

Ты - моя война.
Во все клетки ты проник,
Нас в итоге ждет тупик...
Выпьешь ты меня до дна.

Ты - моя война.
Ты души моей клеймо,
Ты - судьбы моей ярмо,
Я намучилась сполна...

Ты - моя война,
Отпусти меня на волю,
От едкой я устала боли,
Лучше буду я одна...

Где мой крепкий тыл?
Он давно меня забыл,
Выпьешь ты остатки сил...
Будет кончена война.