Не торопись. Взапой не значит кружкой

Наталья Метелица Драголова
Не торопись. Взапой не значит кружкой
И жадно -  недосуг искать бокал
Или стакан хотя бы, как пьянчужка.
Не торопись. Еще не доиграл
Вчерашний стыд,  вальяжная свобода,
Характером характер  - бурелом,
И выжившие женские остроты,
И не подвластное в уме мужском.

Не торопись. Едва воображенье
Дерзнет затмить июльский недокрой,
Как ладное хозяйское движенье
Усладу оборвет. И жар гнедой

Себя просыплет недозрелым плодом.
Я обернусь метелью в чуждый зной,
Изрежут леденящие остроты,
Обмякнет ум. Снежинкою резной

Вальсирую над разоренной ночью.
Рыдаю, ублажая пустоту.
И рвусь к тебе, - растаяв, -  стыд мой хочет
Запойных ласк -
уздой тому стыду.

2015