Выгибая шею правочудия

Наталиа Георгиева-Чергуца
Выгибая шею правочудия
Левосудие немного взмокло
От не слагаемых между собой нот
Коим осталось стоять около
Закрытых судьёй ворот

Не перебой ломали крепость
Влюблённого духа
Скрепившись в остренький локоток
Ревность, зависть и мухи
Плевали в душу чистую как свежепобеленный потолок

Ревность трепя себя по щеке
Всё доказывала с пеной у рта
Вот, вот, видите, под коленкой дрожит вена
Ложь слишком крута
Чтобы настежь открыть двери

Разве можно –
Зависть подбрасывая дрова
В судейскую топку
Присяжным давила - пустые слова
Видите, видите, не заслужена эта сладкая тропка

Вытирая потекшую тушь
Не слагаемые между собой ноты
Видели впереди - пропасть
Любви подошёл конец - напишут потом поэты -
Такие убийства нынче не новость