Сорок лет в стране работал

Варуб
Так у друга жизнь прошла,
Стала неудачей.
А когда-то классно шла,
В ней решал задачи.

Сорок лет в стране работал,
Он теперь пенсионер.
Денег нет, не заработал,
Иждивенец, старый хрен.

У него квартира, дача,
Смог за жизнь он накопить.
Жизнь его, став неудачей,
Не заставила пропить.

Жил в стране её заботой
Строил дружно общий дом.
Для людей была работа
Коллективная трудом.

Он теперь стране не нужен,
Стал обузой у страны.
Общий дом его не дружен,
Коллективы не нужны.

Почему, скажите люди
Он работал на страну?
Жить то, как он дальше будет
Или ждать ему войну?

Кто его семью поддержит,
Его выучит детей?
Или вырастут невеждой
В милой Родине своей?

Есть идея как исправить
Без войны и воровства.
Реализм людей заставит,
Жизнь устроить большинства.

В Реализме люди сами
Утверждают механизм.
Без налогов чудесами,
Взносом строят свою жизнь.