Русская печь

Александр Григорьев 14
В печке горячей огонь колыхался,
Дым от огня в свод печи упирался.
Лихо горели сухие дрова,
Уже обгорела поленьев кора.

Пламя в печи красиво играет,
Белым и красным цветами мигает.
Жар от печи исходит томленый,
В печи и кирпич от того закаленный.

Жар от печи лечебный исходит,
Любая болезнь с этим жаром уходит.
Лежишь на лежанке и спину ты греешь,
Думаешь, дремлешь, немножечко млеешь.

Пламя печи бело - жёлтого цвета,
Пламя в печи, прощание с летом.
Пламя печи, цвета луны,
Пламя в печи, приближенье зимы.