Девушка и кошка

Кивалс Рузам
Девушка и кошка в дождь по мостовой
Вышли прогуляться перед сном однажды.
Столб застыл на месте,словно часовой,
Фонарем качая,медленно и важно.

Зонтик из печали,платье цвета грусти.
И волос коснулся легкий ветерок.
Может от прогулки в сердце боль отпустит.
Может кто-то скрасит этот вечерок.

Девушка и кошка в пелене дождинок
Шли тихонько рядом в свете фонарей.
Вслед за ней по улице из её слезинок
Шлейф стелился бликами тысячи огней.