Современный реализм

Александр Журавлёв 3
Пришли шальные мысли
Спросить у бизнес-леди,
Что значат для неё
Поэты и дельцы.
Цвела в округе липа
(Ведь дело было летом),
И вот что мне всерьёз
Ответила она:
-Ты если бизнес-дядя,
То можешь быть поэтом.
А ежели поэт,
То значит ты - никто.

А далее без рифмы
Бесплатных два совета.
На третье (в рассуждениях)
Итогозаключение.

Пора понять пиитам,
Стремящимся к Олимпу:
Там если есть места,
То только для своих.
Допустим, хочешь девку,
А может, просто бабу,
Богачку или нет -
"Базар" у них один.
Отдай им всю зарплату
И, если есть, заначку
(А "левые" - тем паче),
Давай паши, как вол
И брось писать фигню,
Тем более - стихи!
         ***
С такими-растакими
На части разорвитесь,-
Жить будете как все
И будете нулём.
12.2008г.