Жанна, прощай...

А-Стерх Петров
Вместо эпитафии

Так неуютно на земле, озябли души...
Нет, не угас ярчайший свет звезды затухшей,
Спасая тысячи сердец, и днем, и ночью,
Вдохнув надежду... но увы, иссяк источник.

Сосуд не выдержал такой безумной гонки -
Ему неведом был покой... ведь голос звонкий
Лечил от серой пустоты, давая силы
Идти на поиски мечты и сердцу милых.

Огнем бенгальским ты горела средь Блестящих...
По небу жизни пролетела настоящей
Дарившей Свет Добра безудержной кометой,
Став Эталоном... согревая своим светом.

Сосуд иссяк, увы, но вечен Жизни Светоч:
Он в каждом из живых, дождавшихся рассвета,
Он в каждой искорке Любви и Состраданья,
Он в каждом вдохе всей страны... он есть в нас с вами.