Порывистое

Май Вихрев
Нефрит превращается в листья живые, и в полымя ветер бросает охапки, не слышно за треском мирской тишины, и сгорают углями осколки, остатки. Янтарное пламя, лазурное пламя: грядет очищение от иноцветья, смыкаются звенья над небом узлами, смыкаются цепи и нити, и плети. Молись, если можешь кому-то молиться, проси, если кто-то услышит о просьбе: осталось чуть-чуть и огонь окаймится - осталось немного до тризны непоздней. Пора! Языками осколки танцуют. Взвиваются крылья под огненным градом... Порывистый ветер забвение сдует, порывистый вечер встает авангардом.