Дверца в детство

Бунина Мария Васильевна
Идут дожди...И белые туманы
Плывут в горах, как в небе облака,
И формы их причудливы и странны
Уносит вниз бегущая река.

Бежит девчушка в ярко синем платье
И ловит облачко за рваный край,
Смеётся, и  зовёт с собою братьев,
Забыв на стульчике потрёпанный букварь.

Промокли ножки, спутались косички,
Но радость вольная в глазах детей,
«Ты слышала, как щебетали птички?
Кричит, ликуя, кто-то из друзей.

Повисло облачко над гнёздышком, наверно,
Но дождь закончился и больше не пойдёт,
Но это облачко необыкновенно,
В нём радуга кристальная живёт»!

Я улыбаюсь, вспоминая детство,
Пока резвится стайка удальцов,
И это облачко – всего лишь в детство дверца,
Открывшая мне прошлое, как сон.