Плачет ива у реки

Анна Ильиногорская
Плачет ива у реки:
"Где те летние деньки,
Где порханье, перья, крылья,
Где стрекозы  и жуки?!

Где та иволга, что в ночь            
Песней гонит темень прочь?!
Поманила, улетела...
Мне лететь за ней  невмочь!      
               
Где  стремительность и бег ,
Брызги, радость, детский смех?!
Промелькнули и исчезли.
Всё накроет белый снег..."
               
Плачет ива у реки.
Не унять её тоски.
И качаются на волнах
Пожелтевшие   листки....