Сонет 198

Александр Бунаков
Сонет 198

Я нынче слушал музыку грозы,
Симфонию полУночного  грома,
И в бликах поднебесного излома
Звенел бубенчик дождевой слезы.

Ветров собрался духовой квартет,
Деревья в ритме вальса закачались,
Земля и Небо снова обвенчались,
Как год назад, как миллионы лет –

Играет свадьбу древняя Природа,
Земля лежит в объятьях Небосвода,
Отдав все чувства нежности свои;

Сверкнул Маэстро дирижёрским блицем
И загремел под знаком Перуницы
Оркестр Купальской музыкой Любви.

17.06.2015.