Просто придет, беспричинно появится

Елена Леман
Просто придет, беспричинно появится, —
Поступью праведной сломаны кости —
Молча, случайно — вряд ли представится.
Он перестанет быть гостем.

Вымрет уныние, сдохнет отчаяние,
И безразличие сменится нежностью.
Мы пережили с печалью венчание,
Мы не прослыли безгрешностью.

В сумрачной дымке вечера просинью
Прячет природа боли дыхание.
В сердце — осколком, в волосах — проседью
Были вы. Пусто сознание.

Вечер банальный в баре, обыденный;
Дышим иначе, — глубже — нам ново
Воздухом свежим, глотком непредвиденным
Стать для кого-то иного.