Лето севера...

Андрей Игоревич Тихомиров
 *      *      *
Лето севера - лишь передышка
Между двух нескончаемых зим,
Как короткая детская книжка
На обложке с заглавием цветным.

Где счастливый исход обеспечен
Непонятным и тайным творцом,
Где царевич с царевною венчан,
И пирует в дворце золотом.

И ты веришь, что все бесконечно:
Что в лугах бесконечна река,
Что над миром волшебно и вечно,
Неизменно идут облака.               

Но в страницах - душистый гербарий,
Кто собрал и хранил — тех уж нет.
Помяни всех, кто книгу читали,      
И пошли тем, кто будет — привет.
17 июня 2015.