Жанне Фриске...

Алёку
Глаз васильковых синь не возвратится,
Рванув свободной птицей
       в облака.
Душой стремилась, сердцем поделиться.
Безжалостны
       завистников слова.

Она дарила всем минуты счастья,
забрав с собой в мир
       песен и кино.
Была открытой, доброй, настоящей.
А этого не каждому
       дано.

Наперекор прогнозам получила
От Бога
       материнства пьедестал.
Подобно яркой бабочки парила,
заворожив
       поклонников сердца.

И кто за нас судьбу опять решает,
Не спрашивая
       быть или не быть?
Украв у всех. (И есть ли жизнь иная?)
Желанный голос
       женщины – любви.

17 июня 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но