Гроза

Марк Шейдэр
Готовилось небо к атаке,
Над городом строя войска,
И кто победит в этой драке?
…Расскажет раскат…

Чернеют ожившие тучи
Чем выше, тем старше и злей,
И молнии выдался случай,
…Без промаха бей…

…И серые пятна висли,
Смывая всю грязь дождём,
Победа, наверно, близко,
Грохочет гром.

И чем же ответит город,
Холодных и скользких крыш,
Похож на промокший порох,
…Дымится лишь.

Скрываются хрупкие стёкла,
За спинами сильных людей,
Им так тяжело и мокро,
Храни их, а не жалей!

А замысел злющей смерти,
Всё утопить в крови.
Нарушу я планы эти,
И город, и небо живи!