Приснилась мне деревенька

Раиса Ворфоломеева
Приснилась мне деревенька,
Родная деревня моя
Стоит, как раньше, избёнка...
Себя вижу маленькой я.

За столом все родные собрались,
И прадед Василий - живой.
Годы, как будто не мчались -
Отец мой совсем молодой!

Радость бушует без края:
Песни слышны,звонкий смех.
И бабушка,вновь молодая,
Пляшет, поёт лучше всех!

Праздник деревня встречает,
Отменный собрав урожай.
Но сон мой, я знаю, растает...
Я помню тебя, дивный край!