Поздравление - размышление о счастье

Ирина Бусыгина
"Пожеланий всех добрых не счесть !
И не стоит делить их на части ,
Если все они , сколько есть ,
Заключаются в слове счастье ."
Счастье- снова увидеть день ,
И погоду ,что за окошком ,
Улыбаться ,чтоб было не лень ,
И родным и любимой кошке.
Счастье -чувствовать нежность , тепло,
И душою и грешным телом .
Счастье если вдруг повезло
Даже чуточку , а не в целом !
Сколько цвета оттенков есть ,
Столько будет оттенков счастья !
Может это хорошая весть,
Понимание , забота участие ?
Или искра в глазах дорогих ,
Или шепот ласкающий уши .
Иль красоты богатств всех земных ,
Что спасут и все беды разрушат ?
Может это свободы глоток
Гордым сердцем добытой в бою ?
Иль написанный кем то листок
,Что изменит вдруг сущность твою ?
Каждый думает счастье его
Это то, что всегда не хватает !
Иль порою не ведает сам ,
Но о чём то упорно мечтает .
А ведь счастье на нас за спиной
С укоризною смотрит порою ,
Что обходим его стороной ,
Словно в прятки играя , с собою .
Иль невидящим оком глядим ,
За обыденность всё принимая .
Счастье -духом быть молодым
Всё по детски воспринимая .
И тебе пожелать я хочу
Оценить свою жизнь по другому ..
Коли трудность тебе по плечу ,
Улыбнись и скажи :" Слава Богу !
Слава Богу , что рядом семья ,
И друзья принимают участие .
Жизнь одна и она твоя
Сей подарок есть тоже счастье !