Признание

Аркадий Персов
   
Ни с кем и никогда стихами
Не разговаривал, как с Вами.
И нежных слов я не стеснялся,
Всегда отчаянно старался
Вас удивить, моя принцесса,
Но я не вижу интереса,
В Ваших глазах одна печаль,
Которая уходит в даль
Былых переживаний,
А также выпавших страданий.
Уверен, что моя любовь
Вернёт Вас к новой жизни вновь!
Вы, как Лаура для Петрарки,
Которой он дарил подарки,
Из  самых нежных слов букеты,
В виде божественных сонетов!
И все они полны любви,
Как у меня в его крови,
Текло волшебное волнение!
Пред ней коленопреклоненный
Хотел весь мир ей подарить,
Лишь для неё одной творить!