Летние деньки

Селена Пятакова
Вечер тёмный.Далеко от дома.
 Светят в травах чудо-светляки,
 А в стогах пахучая солома.
 Золотые летние деньки!

На дороге силуэт знакомый,
 Лёгкий шаг.Как радостно мне ждать!
 Сердце бьётся, и какой-то новый
 Чувства шквал обрушился опять.

На берёзе пискнула синица,
 Ей не спится также,как и мне.
 Сердце молотком в груди стучится,
 И себя я вижу,как во сне.

Ветерок принёс медвяный запах,
 Колокольчик шепчется с травой.
 Ты придёшь,и держит ёлка в лапах
 Лунный шар,как свечку надо мной.