Садовая

Володя Егоров
Была
Очередная ночь над Садовой
Снег, выпавший в прошлом году
Страшные снегоуборочные машины
Я не знаю дороги, я не найду Ни тебя, ни следов,
Ни телефонных линий,
Кругов, вытоптанных ведьмами этой ночью
Колечка с молитвами на дне пруда
Подо льдом
Не узнаю, орлом или решкой
Упала потерянная монетка
Странно, если в начале года,
Особенно, если ни ты, ни я
Ворона, паранойя, почти эдгаровское никогда
Но здесь не водится воронов,
И к тому же
Только чернила - и облака, и вода.