Отчего же летом

Сергей Георг Сретенский 2
Отчего же летом
эта боль!
Наступило лето…
на мозоль?
Износил по глинкам,
 по грязи
Кожу под ботинком
- хоть ползи.
Вот ползу, мой светик,
по лугам
Соберу букетик –
Вам отдам

Был зимой
– холодным.
По весне
утопал в болотном
Полусне.
Вами обделённый 
хоть в грозу
зноем распалённый
приползу.

Обниму невинно
– в горле ком
и лизну змеиным
языком.
Обниму обвившись
 в два кольца
Ими заручившись
– для венца

Это Вам букетик
полевых
Или мне не светит?
- Жаль, увы!