Герои

Наталья Сумская
(повесть в стихах)

Вечереет. Постепенно солнце стремится к закату.
На ковре у двери в ожидании два брата.
Один серый такой с белым ухом,
Другой рыжий, пушистый и пухлый.
Между ними разница  года на два.
Хозяйка малыми раздать не смогла.
Мамка старая рыжая кошка,
Младшего покормила немножко,
И буквально сразу опять загуляла.
Сбежала из дому и где-то пропала.
Часы зазвенели, наверное восемь,
Все также у двери коты сидят молча.
Поднялся лифт, шум шагов по подъезду.
Привстали, прислушались, не сидится на месте.
- Похоже хозяюшка наша идет!
Да только медленно, как черепаха.
Занервничал сильно молоденький кот.
А рыжий, почесывая лапою ухо,
Давно позабыл что он делает тут.
Ведь кормом сухим он набил себе брюхо,
И пусть эти стрелки по кругу бегут.
Скрежет в замке, отворяется дверь.
Хозяйка преклонных лет в дом свой заходит.
Родная пришла! С нами мамка теперь!
И серый восьмерки меж ног все выводит.
Мурлыкнул и рыжий, и хвостом повилял,
Весь потянулся и в кровать побежал.
Хозяйка на пуф приземлилась в прихожке.
Поставила сумки свои и авоськи.
Пытается пальцем кнопки нажать,
На старой мобиле, что ей купил зять.
В глазах все темнее, и руки не держат,
Грохочет под мышкою сердце опять.
Развязан платок, почти снята одежда,
Упал телефон и его не поднять.
- Ой, что-то не так с нашей любушкой!
Иди сюда братец, скорей посмотри!
Быстрее давай, побледнела хозяйка,
И дышит так часто, и слезы гляди!
- Да худо, все худо братишка мой серый!
Пошли звать на помощь! И оба за двери!
Кто видел, расскажет вам сцену такую:
Коты по подъезду весь этаж атакуют.
Скребутся, мяукают громко и с визгом,
И мордами бьют в прыжках по звонкам.
Всю раскачали коляску малышки,
Протащив погремушку по сапогам.
Кто-то дверь отворил, туда оба, да в ноги!
И кружат, и лапами машут идти.
Заметались, указывая дорогу,
Глаза же на мордах кричат «ПОМОГИ!»
- Куда вы пушистые? Что происходит?
Иду, иду ладно, не рвите штаны.
То ваша дверь? Тихо все вроде.
А, что это выкатился в дверь апельсин?
О, Марья Ивановна! Что же ты  бедняжка!
…А дозвониться сама не смогла.
Алло! Это скорая? Срочно на Флажскую!
Соседка тут с сердцем пока что жива!
Да я и не видел, коты подсказали.
Вполне я нормальный я вам говорю!
В подъезде коты меня в дом зазывали,
Спасали, так знаешь хозяйку свою!
 Опять вечереет. Солнце снова к закату.
И вновь у двери в ожидании два брата.
За дверью в подъезде чуть в стороне,
Стоит пару мисок им с кормом.
Теперь тем героям рады везде,
И каждый пускает в свой дом…