Как это по-людски!

Олег Кетурко
Боже, как это глупо.
Как это по-людски.
Личные интересы -
Вечный исток грызни.
Неба бездонный купол
КрОшится на куски
Стали, свинца, железа…
И опадает вниз.

Больно впиваясь в кожу,
Будто бы норовя
Хрупкость и тленность плоти
В прочный сковать металл.
Как это глупо, Боже,
Громко кричать, что я
так не хочу, я против!
Я не о том мечтал.

Боже, как это глупо.
Едкий глотая дым,
Выбравшись из развалин
Наперекор судьбе,
Долго бродить средь трупов,
В точности, как и ты
Ждавших вчера едва ли
Падающих небес.

Разве такое может
Сделать с собой народ?
Тысячи лет прогресса.
Как это по-людски,
Ты не согласен, Боже?
Вместо святых даров -
Стали, свинца, железа
Рухнувшие куски.