Хочу подарить

Валентина Коц
Я хочу подарить тебе солнце
И лучей его жарких объятья;
Пусть они проникают в оконце
И утешат, как добрые братья.

Я хочу подарить тебе небо
И его в бесконечье просторы;
Пусть оно для тебя станет хлебом,
Хоть пройдешь ты долины и горы.

Я хочу подарить тебе ветер
И дыханье его меж листвой;
Пусть всё доброе, что есть на свете
Он разделит сегодня с тобой.

Я хочу подарить тебе море
И его пучин глубину;
Пусть утонет в нём твоё горе,
А ты скажешь: я в счастье тону!

А ещё я дарю дорогу –
Узкий путь, с теснотой врата,
Что ведут в Обители Бога,
Где блаженство царит навсегда.