Колокола. 03. 12. 2003

Галина Лебединская
По всей Земле колокола звонят:
Слышны молебны, службы православные.
Святые Церкви сотни лет стоят
И гимны Богу воссылают славные.

Звони сильнее, верный пономарь!
Всех созывай на службы в храмы Божие.
Ещё сильнее в колокол ударь -
Пусть его слышат люди все прохожие!

Звонят-звонят колокола все всласть,
Не уставая гимны петь Всесильному
И покаянье в этих звонах слать,
Моленья слать Ему, Любвеобильному...

Звонят-звонят колокола опять,
Конец бесчинствию людскому предрекая.
И пусть не повернутся реки вспять,
А верный в Боге ожидает рая.