Паяц

Денис Булавко
Пляшу пред вами как паяц,
А мне в ответ кривые морды.
Меняю маски каждый миг
И жму я новые аккорды.

Но толку даже не на грамм,
Расплылись вы в нежной истоме.
Что может вас расшевелить?
Лишь пуля в лоб, чтоб мозг на фоне

Брызг фейерверка б разлетался.
Одна загвоздка только в том,
Уж, не узнаю я расклада
Умру поэтом иль шутом?

В глазах моих вы толстой жижой,
Что не убрать, не обойти.
Но зрелищ вам помимо хлеба
И нет другого мне пути.