Почему, скажи..

Юрий Иваньков
Почему, скажи,  полжизни прожив своей
Мы о её смысле думать начинаем?
Но вороша ночами вереницу дней
Сами в этом ничего  не понимаем.

В этих поисках гармонии и смысла
С дуру можно так запутаться, порою..
Над каждым пустота вечности нависла.
Пустота, что называется судьбою.

Так не нужно  перестраивать логично,
Свои мысли и оставшиеся годы.
Потому, что расставаться будешь с личным.
Ты теряешь важность степени свободы.

Как не бейся, но на всех не хватит счастья!
И больше всех на свете в том уверен я.
Мне так хочется куда-нибудь умчаться,
Чтобы там забыть про жизнь эту на время!

Пусть "куда-нибудь". будет где-то далёко.
Мне не страшно большое расстояние.
Лишь бы не было там ничего жестоко
И Господь принял моё покаяние.