Ох не гонялся бы ты счастьем...

Санников Владимир
Ох не гонялся бы ты за счастьем
Оно питбулем тебя догонит.
Когда догонит, сломает ноги
Чтоб больше в счастье не сомневался.

И за любовью бежать не стоит
За нею бегать не пребегать.
У ней зимою холодной снега
Просить, что рыбу рекой неволить.

Еще не бегай за легкой жизнью
Успеешь это не раз проверить.
Попробуй на слово раз поверить
Чтоб не харкАть при расплате кровью.

Лишь на себя каждый миг надейся
До самых крайних своих минут.
И не проси никогда у сильных,
Придут и сами тебе дадут.*

(c) COG

* Цитата из очень известной книги.