мышка

Гнедой
обитает мышка в норке,
там грызет тихонько корки,
и зверька милее нет...
но когда под настроенье
мышка выпьет в День Рожденья,
вот тогда гасите свет...

мышь меняется мгновенно
(пьяной море по колено),
а внутри есть ощущенье:
что мышиный час настал...

у поддатой серой мышки
появляются мыслишки
надкусить сыр в мышеловке,
потянуть за хвост кота…
обдавая перегаром,
пискнуть в ухо: «пень ты старый!"
с головы его озартно
прыгнуть  к сушкам на буфет...


мышь под натиском фантазий,
из-под плинтуса  вылазит...
начинает   безобразить,
колобродить и шуметь…