денежка-гадость и сладость!

Алевтина Бартова
Денежка-гадость и сладость!Кто тебя выдумал,кто?
Может в далёкой древности был казначей Пихто?
Денежка-ты потаскушка,ходишь по всем рукам,
Грязная есть ты и чистая,только без разницы нам.
Ты под себя ,бумажка,всех пригибаешь,гнёшь.
Кредит,ипотеку придумала,бедному надо- берёшь.
Красные.,сине-зелёные,доллары,евро.,рубли,
Самые ценные в мире,власть быстро взять смогли.
Денежка есть в кармане-можешь ты всё купить,
Если же честно работаешь,бедно ты будешь жить.
Денежка-пропуск богатым,с денежкой всюду вхож,
Если без денег в кармане,чиновника зря не тревожь.
Сколько людей загубила,сколько наделала зла,
Даже "капустой" России кормим чужого "козла" .
Любит зараза -денежка,в руки богатым идти,
Руки трудяги честного старается всё обойти!