Алый чуб

Сергей Максимов 33
треплет по ветру мой алый чуб
в первых лучах рассвета
люди , я вам рассказать хочу
что на душе поэта

во всеуслышанье прокричу
хватит шептаться робко !
- Очень похожа на алычу
спелая женская попка

столь же упруга под пальцем рук
с той же на вкус кислинкой
и улыбается вполукруг
каждою половинкой

сколько соблазнов в себе таит
желто-медовая мякоть
вот и расчувствовался пиит
поразводил здесь слякоть ...

реет спиралью мой алый чуб
слёзы обсохнут , вытрутся
не променяю я алычу
ни на какие цитрусы
 
ни на бахчовых нелепый ряд
ни на бананы - финики
пусть издеваются и ворчат
вегетарьянцы-циники

им всё равно , чем набить живот
хоть курагой хоть гречкой
а в глубине у меня живёт
теплится малой свечкой

вера , что лихо по жизни мча
прожил я жизнь счастливо
зреет в саду моём алыча
а у соседа - слива ...