Непыльная работа

Игорь Монастырский
В архиве были мы с утра.
Стояли там, как детвора,
Разинув рты и удивляясь,
И к полкам тесным прижимаясь.

Друг к другу тоже прижимались,
Поскольку тесно... Не толкались!
Ведь мы, друзья, культурный мир!
Ведь посетили мы архив!

Там дух безвременья царит...
На полках мирным грузом спит
Ушедших лет ненужный пласт...
А архивист - Екклесиаст!

Он отобрал, нашёл, подшил...
Старьё, да нет там вовсе дыр!
И, вознесясь над суетой,
Жевал он бутер с колбасой.