Кризис

Ольга Ливерова
У кого бы спросить, где мне падать ниц,
Кто придумал меня и родил.
Дал мне пазл из самых полезных частиц,
Но инструкцией не наградил.

И таланта достаточно и ума-
Все уходит из рук ,как ручей.
И любви и заботы полны закрома,
Но не мужа нет, не детей.

Треть из жизни прожить -
тычит  мне календарь
Где построенный дом, где семья?
Где почет, денег нет,
 Да и бед  полон ларь,
Но  молчу и не двигаюсь я.

И стою много лет, от боязни людей
Тут хоть вешайся,хоть пляши.
Я ношу в себе клад золотых идей,
Всем показывая гроши...