Для Штефан

Нырков Сергей
Тогда он высмотрит в твоих глазах
Бестыжий нерв неслыханной измены,
Подобие меня
И страх,
И кровь мою в твоих безумных венах.

Он высмотрит, взглянув через плечо,
Присутствие непрошенного гостя.
Но я не гость –
Гостей всегда обносят.
Я даже не родня –
Я со своим пришел ключом.