Фиолетовое счастье

Лана Панова
Это счастье - не игрушка,
А малышка хохотушка!
Рано солнышко встаёт,
Греет, светит и цветёт!

Наш вьюнок, ведь, заводной,
Догоняй её, не стой!
В шесть утра она поёт,
В семь гулять уже идёт!

Визг, во всех углах игрушки,
Кубики, шары, хлопушки...
Любит бусы примерять
И очки свои менять!

Всё ей розово сперва,
Уходи прочь, темнота!
А потом возьмёт свой цвет,
Фиолетовее нет!

Всё её интересует...
И слегка набедакурит!
Пролила вчера компот
И разбила натюрморт!

Но, в очках ей всё красиво,
Весело, смешно на диво!
Фиолетовый весь свет,
Фиолетовее нет!

Бегай, смейся и кричи,
Только лучше не молчи!
Потому, что тишина
Очень вредная весьма...