Желтые мимозы

Юрий Кузнецов 12
               
Цветы разлуки,жёлтые мимозы,
Зачем тогда тебе я подарил?
Зачем я деньги пожалел на розы?
Студент я бедный,что ж я натворил?

Пусть от меня,ты очень далеко,
Но образ твой я в душе храню.
И пусть сейчас мне очень нелегко,
Но я тебя по-прежнему люблю.

Хочу с тобой побыть наедине,
Смотреть в глаза и нежно гладить руки.
И ничего не надо больше мне
После томительной и длительной разлуки.

К чему слова? Мы просто помолчим.
За нас всё жизнь, что надо - рассказала.
А всё ненужное забудем и простим,
Как ты всегда меня за всё прощала.

Хочу я вновь от счастья видеть слёзы,
Те, что бежали по твоим щекам.
Ах,эти жёлтые печальные мимозы
Разлуке долгой (сослужили) нам.

Мне на сердце больно и тревожно,
Что не свидимся больше уже,
Но зачем же пришел я с мимозой
На свиданье когда-то к тебе?