Удача

Владимир Казачок
Он хотел покорить весь мир,
К своей цели шагал упорно,
Жизнь в нем делала сотни дыр,
Наступая порой на горло.
Никогда не просил помочь,
Не взывал и молитвой к Богу,
А когда наступала ночь,
Млечный путь освещал дорогу.
Не искал он иных путей,
Не желал, чтобы стало легче,
Ведь чем дольше и тяжелей,
Тем в итоге важней и крепче!
И пройдя до конца маршрут,
Сложной жизни решив задачу,
Ему скажут: "Ты очень крут!",
А он спишет все на удачу.