Взгляд слепца

Валерий Масагор
О чём с тобою, Жизнь, потолковать ?
Куда идём ? Не знаю я, увы !
Словно дневной слепой полёт совы;
Будто на паперти свою оставил мать...

И я готов забраться на клирос,
И закричать, воздев свои персты.
Не знаю лишь,поймёшь ли меня ты,
Так разум мой, незнамо чем, оброс ?

Всяк собственной личиной обрамлён,
Неверия снуётся прочно паутина.
Счастливей нынче птица и скотина,
Ибо презрением их мозг не ослеплён.

И нет души. Исчезла из телес.
Как камень сердце, охладели длани.
И дикости предела нет и  грани -
Воистину, всем заправляет бес.

Любовь и Вера, цену обретя,
Свою основу в корне потеряли,
В сусальные доспехи заковались...
Да, ладно, Жизнь, считай потолковали.
И у слепца на жизнь бывает взгляд !

   14. 11. 1990г.

+