Знаешь, что бывает, когда нас забывают?

Саша Головин
Знаешь, что бывает, когда нас забывают?
Осень наступает в начале сентября.
Птицы улетают, обратно прилетают,
Осадки выпадают, вращается Земля.

Ты думаешь, что знаешь, кого не замечаешь,
Чьи жизни провожаешь, в какие города?
Кого в метро втречаешь, чьи лица забываешь,
Ты думаешь, что знаешь?
Наверно, иногда...

Ты веришь в то, что можешь, запомниться прохожим,
И пронестись, быть может, сквозь годы и века?
Остаться непохожим, проникнуть к ним под кожу,
Ты веришь в то, что можешь?
Почти наверняка!

Ты знаешь, что бывает, когда нас забывают?
Восток рассвет встречает, а вечера - закат,
Прохожий доживает - не помнит, не скучает.
Ты знаешь, так бывает, никто не виноват.


2015 г.