Путь к истине сердца..

Алла Колтакова
Холодной порою,
Чтоб душам согреться.
Я дверь приоткрою
Путь  к истине сердца.

По ниточкам света
Словами - мечтою.
Вуалью из лета
- Цветами укрою.

Крапинками счастья
- Тропинками неба.
Вновь души украсьте
- Лучами рассвета.

Сердца отогрейте
Под пламенем солнца
Мелодией флейты
- К Вам муза вернется.

Прекрасным видением
На радужных крыльях.
Чудесным творением
Серебряной пылью.

Растает мечтою
- Оставит ключ к свету
Горячей слезою
- Дыханием согрета...
30052015 19-25


Отрывок из книги : 

-Радость -это жизнь, выражающая себя,То, что вы называете радостью, - это свободное течение жизненной энергии.Суть жизни - Единство со Всем Сущим. Это жизнь - единство, выражающее себя.Чувство единства вы называете любовью. Поэтому на вашем языке говорится, что любовь -это сущность жизни.

Значит, радость - это любовь, свободно себя выражающая.

Когда свободному и неограниченному выражению жизни и любви -то есть переживанию единения и единства со всеми объектами и разумными существами-препятствуют какие-либо обстоятельства или условия, душа, которая является радостью, не выражается полностью. Не полностью выраженная радость - это чувство, которое вы называете грустью.

-Я запутался. Как может что-то быть чем-то, если оно что-то другое? Как может вещь быть холодной, если ее сущность - жар? Как может душа быть грустной, если ее сущность - радость?

-Ты неправильно понимаешь природу Вселенной. Ты по-прежнему смотришь на мир с позиции разделения. Жар и холод не отдельны друг от друга. Ничто не отдельно. Во Вселенной нет ничего, что было бы отдельно от чего-то еще. Поэтому жар и холод - это разные степени одного и того же. Так же как радость и грусть.

-Какая потрясающая идея! Я никогда не думал об этом с такой точки зрения. Грусть и радость -это просто два названия. Это слова, которые мы используем для описания разных уровней одной и той же энергии.

-Да, разных выражений Универсальной Силы. И поэтому эти два чувства можно испытывать одновременно. Ты можешь такое представить?

-Да! Я чувствовал грусть и радость одновременно. Конечно. В этом нет нечего необычного.

"Дружба с Богом"-Нил Доналд Уолш