К какой разлуке мир пристеган

Адриан Роум
К какой разлуке мир пристеган,
Зачем столкнутся два числа?
В невидимых полях он соткан,
И в них судьба людей вела.

Ее разлом постигнуть может
Пророк, посланец скрытых глаз,
Он тайное читает кожей,
Зачем-то скрытое от нас.

Но глас его звучит все глуше,
В пространстве, полном крови грез,
Где, как бомбежкой, роком* уши
Земли затупит мрака босс.

И еле слышные посланья
Промчатся мимо шумных дней,
Чтоб краткой жизни упованья
Легли покровом тьмы над ней.

Есть тайный дух, к душе приставлен,
Второй — противится ему.
И кто души захватит ставни,
Душа помолвится тому.

И заповедь тому порука:
Чтоб не осилил темный дух,
Христа призвать, Спасенья Друга,
И убежать загробных мук.

_______________
* здесь рокмузыка