Я видел странный, сладкий сон...

Афанасий Вержак
Я видел странный, сладкий сон –
Ты, обнажённая глядела
С экрана, как бы из икон –
Светила мне лавкасом тела!

Уста Твои, как мак горели,
Язык их влагой орошал …
Глава моя, без чувств  в тарели –
Господь не всё и мне прощал …

О, Ты была, как Искуситель
И убедительна, как Змей,
Твой перст к устам был, как глушитель –
Шептала мне: - К… кричать, не смей!

Что это было – сон, виденье,
Любви молитвенный экстаз,
Иль душ, чрез дни разлук томленье,
Воображения оргазм?

17.06.16г.      02:50;       Москва