В Суздале звонят во все звоны

Татьяна Иванова-Дятлова
В Суздале звонят во все звоны -
С левого берега на правый.
Гуляют парочки влюбленных
От кремлевских стен до заставы.

В Суздале уже цветут розы,
За околицей ходят громы,
Птицы вьют под крышами гнезда.
На крылечке резного дома

Сидит старик, согнув спину -
Ясноглазый, весь как лунь белый.
Плетет лапти Божьему Сыну,
Чтобы Тот босиком не бегал.