над временем

Алексей Щуров 2
 Звездным светом пришла подышать
Неприкаяна безымянная
С каких-то иных окраин
Однажды моя душа.

Еще...полон - до половины
Но уже - в половину пуст...
Вот и будущее незримо
Наступило...
             И радость и грусть...

Не для всех наступило, впрочем.
Новый мир да вопросы - прежние.
Звездным ворохом многоточия
Сыпят нам в дневники надежд.

Моя вечная безответность!
Как сама по себе ответ.
Много лет мне? Мало ли лет?
Много радуги... мало света...

И не знаю, чего попросить
Снизойди сюда ангелов рать?..
...до дна бы - бездонную синь
И...
     под звон пустого утра-
к истокам чудес простых,
что когда-то лишь только снились...

К началам, где всех простил...
Всем и вся восхитившись
                С Ними.

Мы б остались, конечно, земными...
Но... уснуть не дает горизонт.
ведь мы= сон. Сам себе снится он.
и нарушить - никто не в силах.





17062015, 1330, +27 кр-р.