Рождение Рады Лис

Вован Нигель Вованус Ламер
(на правах вольного посвящения)

Близко-ль, далеко-ль жила на свете
Девочка - не как другие дети.
Говорила своё мнение всегда
(Даже если не просили иногда).
Девочка была совсем не рада,
Что в ответ ей люди говорят.
И тогда назвалась она Радой
Лис, ведь тяжело поймать лисят.
Собрала багаж в одну корзину -
Горести, печали, всю хандру,
Свой характер, скверный, как трясина,
И - на мусор отнесла к утру.
И, как отнесла корзину ту,
Так живёт она теперь свободно,
Заполняет чаем пустоту.
Можешь говорить о чём угодно,
Своих дум пред нею не тая,
Только всё же этого ей мало.
И порою думает она,
А не зря ли старое бросала..